Наборы для раскрашивания по номерам от Dimensions

Купить наборы для раскрашивания по номерам от Dimentions можно в нашем магазине.

 

Очарование наборов для вышивания от американской компании Dimensions знакомо, наверное, каждой второй рукодельнице. Но этот известный по всему миру бренд выпускает ещё и сотни наборов для творчества – и далеко не все они предназначены для вышивки. Детям, тем, у кого душа не лежит к вышивке, кто хочет увлекательно и с пользой провести время с ребятами (не только со своими, но и не совсем – воспитателю в детском саду или учителю в группе продленного дня) понравятся наборы для раскрашивания по номерам.

Что такое наборы для раскрашивания?

Создаваемые коллективом дизайнеров, художников, оформителей наборы чем-то напоминают известные всем паззлы. Только если красочные головоломки, дающие возможность скоротать, подчас, не один вечер за сбором загадочной картинки, направлены для развития внимания и логики, то наборы для рисования – скорее, на развитие творческих способностей и чувства вкуса. Основа набора – схема раскраски, где каждому полю, каждому участку присвоен свой номер. Ну а номеру уже соответствует цвет или оттенок – последовательно закрашивая их карандашами или красками, мы получаем законченную картину. Часто – это реплика с известного полотна, но в основном – специально разработанный под набор пейзаж, натюрморт или портрет.

Dimensions позаботилась о том, чтобы у вас оставалось пространство для творчества. Например, некоторые краски (они входят в набор) нужно смешивать, получая, таким образом, оригинальный оттенок.

Готовый набор состоит из:

• картона, с нанесенной и пронумерованной разметкой;
• набора красок (их абсолютно достаточно, чтобы, не докупая дополнительных цветов, получить изображение, полностью соответствующее картинке);
• кисти;
• инструкции по покраске, в которой расшифровывается нумерация участков на рисунке.

Для тех, кто только начинает знакомство с наборами для раскрашивания, достаточно одной кисти. Более опытные рисовальщики предпочитают покупать дополнительные кисти – более тонкие или толстые, из разных типов ворса: мягкий тонкий колонок для работы с деталями, толстую белку, с помощью которой можно быстро закрашивать участки большой площади и т.д.

Картон – больше, чем картон

Что может быть необычного в картоне из наборов Dimensions? Фактура. Она практически идентична фактуре холста, который уже сотни лет используют художники. Так что если вы видите в себе или в своем ребенке задатки художника – знайте, что работать вам (или ему) предстоит почти с тем же материалом, что и настоящий профессионал от кисти и палитры.

Широкий выбор сюжетов

Компания Dimensions не скупится на сюжеты для своих наборов. Вы всегда можете найти и пейзажи, и сочные натюрморты, и портреты. А может быть, вам попадется и реплика одного из признанных шедевров мировой живописи – главное, периодически проверять новинки от Dimensions на предмет чего-то интересного.

Краски: ярко, сочно, безопасно

В мире много видов красок, но Dimensions для своих наборов выбрали акриловые. И тому есть причины. Акриловые краски обладают хорошей укрывистостью, долго не портятся (а если даже краска и загустела, то её легко привести в порядок с помощью пары капель воды), обладают глубоким насыщенным цветом. Плюс ко всему – они совершенно безопасны, не выделяют токсичных веществ, так что даже если ваш ребенок случайно проглотит немного акрила, ничего страшного не произойдет.

Сохнут акриловые краски достаточно долго, так что при работе с ними вам не придется торопиться – времени на продумывание оттенков и смешивание тонов останется предостаточно.

Рисунок готов, но творчеству нет пределов

Продуманный подбор рисунков в наборах для раскрашивания по номерам позволяет улучшить даже, казалось бы, готовую картину. Полутон там, полутон здесь – и с каждым мазком картина становится все лучше и живее.

Для этого достаточно просто докупить новых кисточек. А вот каких – пусть вам подскажет опыт.

Наборы для раскрашивания карандашами

Специально для тех, кто хочет потренироваться в работе с карандашом, Dimensions выпускает наборы для рисования по номерам, где краски в комплекте заменены карандашами. Занятие по рисованию карандашами – не менее увлекательно, чем красками, да и простора для творчества оставляет не меньше. Если почти любому понятно, как смешивать краски, то что делать с карандашами, чтобы получить нужный оттенок? Купить набор для рисования и экспериментировать.

Для себя, для детей, для работы

Наборы для раскрашивания – настоящий подарок для тех, кто мечтает научиться работать с красками. И – прекрасное развлечение. В том числе – для детей. Уже с трехлетнего возраста ребенок не только изучает мир, но и пытается его изменить. Что же, ему стоит помочь, а в некоторых случаях – если изменять мир у вашего чада не получается без порчи домашнего имущества – направить творческую энергию во благо. И здесь наборы от Dimensions придутся как нельзя кстати. Сначала под руководством родителей, а потом и самостоятельно, ребенок научится азам работы с красками, попробует свои силы в нелегком, но увлекательном ремесле художника. И, как знать, может, через много лет вы будете гордиться им именно как человеком творческим, сделавшим себе имя и известность работой не в офисе, а в студии?

Воспитателям в детских садах, руководителям групп продленного дня в школах наборы для раскрашивания по номерам от Dimensions помогут разнообразить досуг детей – простые наборы вполне доступны.

Арт-терапия с наборами от Dimensions

Модное ныне (и весьма эффективное) направление психотерапии – арт-терапия. Высвобождение творческой энергии, занятие для рук и мозга, новые эмоции и иной взгляд на свои проблемы – это основа развития личности и работы с жизненными проблемами психологического плана. Так почему бы не использовать для этого наборы для раскрашивания?

Творить, пробовать свои силы в ремесле художника, развлекаться, убивать время, тренироваться, успокаиваться – наборы для раскрашивания по номерам Dimensions универсальны. выбирайте понравившийся сюжет – и легкой вам кисти.

Теги: